두통에 효과 좋은약 추천해주세요!

편두통이 심해서 진통제를 자주 먹습니다. 약국에서 파는 진통제는 종류랑 성분이 다양해서 그냥 무조건 약효가 센걸로 달라고 해서 먹고있는데 두통에는 정확히 어떤 성분의 약이 좋은가요? 어떤약이 좋은지 추천해주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통이 심하시군요.

현재 편두통의 경우 약국에서 선택지는 나프록센 제제가 있습니다.

나프록센 성분의 진통제는 탁센으로 대표됩니다.

나프록센으로 조절이 힘들정도로 심하시다면

신경과에 내원해서, 전문의약품으로 드셔보시는게 좋겠습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 두통이냐에 따라 조금씩 약도 다릅니다. 보통 타이레놀정도로 좋아지지 않는 건 편두통이라고 보시면 되구요, 편두통에 제일 기본적으로 나프록센성분을 많이 씁니다. 나프록센으로도 안될때는 한방성분을 추가하거나 마그네슘제제를 추가하면 잘 잡힙니다. 이런걸로도 안되는 편두통은 전문약으로 처방받아서 드시는제품이 있습니다. 일단 약국에서 상담하셔서 드시보시고 안되면 처방받아서 관리하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?