약 복용약·영양제
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.03

두통이 잦은데 효과빠른 약은 무엇일까요

나이
성별
남성

두통이 잦아서 최근 타이레놀을 자주 먹었는데요, 한가지 약을 너무오래 복용하면 내성이 생길거같아 다른약으로 복용하려고 합니다. 두통에 좋은 약 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 자주 오는 경우 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 간에 부담을 주기에 지속적인 복용은 바람직 하지 않으며 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약이므로 다른 성분으로는 나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜 등이 있습니다.

    약국에 가서 이 성분들 약으로 바꿔달라고 하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 내성이 생기지 않기에

    효과가 있으시다면 지속적으로 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜으로도 효과가 부족한 경우에는

    소염진통제 성분을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀의 경우 적당량 드시면 일반적으로 내성은 크게 없기 때문에 안심하고 드시면 됩니다.

    타이레놀의 효과가 부족한 것 같으면 카페인이나 소염진통제 등이 추가로 들어있는 펜잘과 같은 약을 드셔보시길 바랍니다.

    다만 해당 약은 위장에 부담이 될 수 있어서 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    내성이 생기지는 않습니다. 효과가 빠른 두통약은 나프록센 500mg씩 하루 2회 복용하는 것과 마그네슘 앰플 하나를 같이 드시는게 효과가 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 액상으로 된 진통제 성분이 효과는 빠르거나 할 수 잇으며 소염진통제로 한번 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두통에 일반적으로 아세트아미노펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등의 진통제를 쓸 수 있습니다.

    정제보다는 연질캡슐이 흡수가 더 빠르므로 이를 참고하시어 인근 약국에서 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    타이레놀은 전혀 내성이 생기지 않으니 내성 걱정은 안하셔도 됩니다. 다만

    하루 4000mg 이상,즉 6-8개이상 복용시 간에 무리가 갈 수 있습니다.

    다른 소염진통제 이부프로펜, 덱시부프로펜 등 모두 내성이 생기지 않습니다. 다만 약에따라 약효, 지속시간 등의 차이는 있으니 적절한 약물을 선택하여 드시기 바랍니다.

    효과가 빠른 약으로는 액상 캡슐 제형을 된것을 권합니다.