약 복용약·영양제
조신한왕나비286
조신한왕나비28621.03.12

두통 올때마다 두통약 먹어도 되나요?

두통 있을때마다 아파서 스트레스 받는것 보다 약 먹고 나아지는것이 더 좋다고 생각하여 타이레놀을 먹고 있습니다. 가끔 먹어도 나아지지 않는 경우가 있던데 내성이 생긴걸까요? 계속 이렇게 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 있을때 참는것보다는 약을 드시는 것이 좋습니다

    타이레놀은 술과함께 먹거나 음주다음날 드시면 간독성위험이 있으니 주의하시고요

    타이레놀을 매일매일 먹었다면 내성이 생길수 있지만 그것이 아니라면 내성이 생겼다기보단

    타이레놀로 해소가 안되는 두통이라고 생각하시고

    엔세이드 계열 혹은 처방받을 수 있는 다른 진통제를 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 오실 때마다 약을 드셔도 되지만

    왜 두통이 오는지 체크해봐야합니다

    잦은 스트레스 때문인지, 영양소 결핍때문인지,

    아니면 편두통인 지 등이요

    진통제는 내성이 생기지는 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통 있을때마다 아파서 스트레스 받는것 보다 약 먹고 나아지는것이 더 좋다고 생각하여 타이레놀을 먹고 있습니다. 가끔 먹어도 나아지지 않는 경우가 있던데 내성이 생긴걸까요? 계속 이렇게 먹어도 되나요?

    참기 보다는 용법용량을 지키는 범위에서 약을 사용하세요