즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.21

조깅시작할 때 첫날은 몇키로정도가 좋을까요?

몇년만에 운동을 시작할까하는데

시작 초기에는 조깅을 어느정도 하는 것이 몸에 부담을 덜어줄까요?

예전에는 매일 운동했는데

살다보니 게을러저더라구요

첫 조깅은 얼마정도의 거리가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조깅은 정말 좋은 유산소 운동입니다..

    처음엔 너무 무리하게 하지 마시구여

    너무 무리하면 다른 운동도 못하고 쉽게 질립니다

    적당히 하면서 늘려 가시는걸 추천드려여..

    2~3키로 정도가 적당해 보입니다

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    처음은 3키로가적당합니다 무리도가지않고 몸도개운하고 좋은거 같아요 강추드려요

  • 안녕하세요.

    계속을 잘 세우시어.

    첫주. 1키로 미만부터.

    둘째추. 1키로~1키로 500.

    이런식으로. 꾸준히 늘려가셨음 좋겠습니다.

    처음부터 무리하지않게..

    무엇보다 중요한건. 식단조절과 수분섭취. 하셨음.좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 머쓱한오리282입니다.

    첫날은 무리하지 않고 1시간정도 해보고 천천히 늘리는게 좋을것 같네요! 하루에 너무 많이 움직이면 근육통 와서 저도 고생좀 했네요 ㅠㅠ