기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.03.27

호두의 영양성분에 대해서 궁금합니다.

호두를 먹으면 머리가 좋아진다는 소리가 있는데요.

어떤 영양성분으로 인해서 머리가 좋아지는 건가요?

그 외에도 어떤 영양성분이 있나요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    호두에는 단백질과 지방이 많이 함유 되어 있다, 호두의 속살에는 지방이 60~70% 함유하고 있으며, 단백질은 15~20% 함유하고, 탄수화물 4~5%, 함유되어 있으며 여러 가지 비타민이나 광물, 질염등을 다량 함유하고 있어 생으로 먹거나 우유, 빵, 과자 등과 함께 먹기도 한다. 뇌세포를 발달시키는 건뇌식품으로 불리며. 기억력을 좋게 해 주어 수험생이나 노인성 치매에 좋은 식품이다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    호두의 영양성분

    - 탄수화물 : 23.04g
    - 단백질 : 4g
    - 지방 : 0g
    - 당류 : 14.2g
    - 나트륨 : 1.2mg
    - 콜레스테롤 : 0mg
    - 포화지방산 : 1.32g
    - 트랜스지방 : 0g

    호두에는 식물성 오메가-3가 함유되어 있고 폴리페놀과 알파 리놀레산은 인지력 저하 유발을 감소 시키고, 스트레스와

    염증을 저하시키는 영향을 줍니다. 호두는 수험생들에게 인지 능력을 높이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    경과를 중에 아주 좋은 호두는 칼로리는 조금 높지만 식이섬유와 각종 단백질. 지방이 있으며

    오메가3도 있어서 두뇌회전에 도움을 많이 줍니다