심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

호두를 먹으면 왜 머리가 좋아지나요?

호두는 대표적인 뇌 건강 음식이라고 하는데요. 다른 많은 음식 중에 호두가 왜 뇌에 도움을 주나요? 호두의 어떤 성분 때문인가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한동고비244입니다.

    호두기름의 효능에 대해 궁금하시군요.,

    우선 치매예방과 피부 건강에 매우 좋습니다.

    호두기름안에 오메가3와 트립토판 성분, 폴리페놀과 비타민 성분으로

    항산화 작용을 하여 뇌세포 보호, 뇌를 활발하게하는효과, 기미 주름 등의 노화방지 등이죠

    그리고 노폐물 배출에도 탁월하여 독소를 잘 배출시키고

    폐관련 질환에도 탁월합니다.

    그리고 관절염과 유방암 예방효과가 오메가 3 덕분에 뛰어나고

    콜레스테롤수치감고, 혈관 혈류를 원활히 하는효과,

    불면증 치료까지 효과가 있습니다.

    호두기름 정말 몸에 좋은 것이니 잘 써보도록 하세요