반려동물 건강반려동물
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.14

강아지를 비 오는 날 산책시켜도 되나요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키

강아지를 비오는 날 산책시켜도 혹시 감기가 안 걸릴까요 비옷은없고 그냥 일반 옷을 입고 시킬려고 합니다 강아지한테 건강에 문제가 없을까요 혹시

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    요즘 같은 날씨에 비까지 오면 춥고 젖으면 강아지들 면역력 떨어질 수도 있습니다. 강아지가 실외 배변 배뇨할 경우 잠깐 집 주위로만 산책 시켜서 배변배뇨 활동만 할 수 있게 해주시면 더 좋을듯 합니다.

    괜히 추운날씨에 비맞고 감기 걸리면 보호자도 고생이고 강아지도 같이 고생할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 강아지에게 정신의 밥입니다.

    비가온다고 밥을 거르면 굶주려 병이 생깁니다.

    아무리 춥고 눈비가 몰아쳐도

    반려견의 최소산책 횟수기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책은 필수입니다.