탈모예방샴푸 효과가 있을까요?

깍듯****

요즘 워낙 탈모가 많아서 걱정인데요

탈모예방 샴푸가 효과가 있을까요?

제가 지성이라 샴푸도 잘써야 한다고 하더라고요.

기름기때문에 막혀서 머리카락이 안자랄수도 있다고 하네요빠지면

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

제 지인분들중에 사용하고있는 있는분이 계신데 그다지 효과는 모르겠다고 하더라구요 계속 쓰고는 있는데 탈모가 진행중에 있습니다

사람마다 틀리고 어떻게 관리하느냐가 더 중요한게 아닐까합니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸 효과는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

      저도 탈모로 고민이어서 여러 탈모 전용 샴푸 써봤는데 별효과 없더라구요. 차라리 병원가서 약드시는게 더 나을거 같아요.

        효과는 있습니다만 지성이시면 지성에 맞는 샴푸를 쓰셔야하고 씻으실때 손가락 지문쪽으로 지압하듯이 씻어주는게 좋습니다. 제일 중요한건 어떤 샴푸를 쓰던 잘 씻어주는게 좋습니다.