기타 고민상담고민상담
보고싶은귀뚜라미5
보고싶은귀뚜라미520.09.01

화가날때 아무말도 못하는데 어떻게 고치나요?

친구들과 싸울때 기분안좋은 일이 있을때 억울하거나 화가나면 울음부터 나올라고 합니다 요즘은 눈물이 나오기전에 참기는 하지만 말이 안 나와요 하고싶은말은 많은데 말할때 목소리가 떨리고 정작 하고싶은말은 하지못하고 울먹거려요 이거 어떻게 고치나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 경우때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다