행복한1004
행복한100422.12.03

생일인데 친구들이 아무도 축하 안 해주네요.. 흑흑

아 제목 그대로 오늘 생일인데 친구들이 아무도 축하한다는 얘기가 없네요 친구들 생일 때 사달라는 거 다 사주고 축하한다고 ..얘기 해 줬는데 제 생일일때 막상 아무도 축하 안 해주니까 너무 속상해요. 어쩌죠

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    친구들이 생일 축하를 안해줘서 속상하셨겠어요.

    저도 생일 1월 1일이라.. 매 생일 때마다 모든 사람들이 제 생일은 까먹고 해피 뉴 이어만 보내서 섭섭한 적이 한두번이 아닙니다.

    그래서 어릴 때는 저도 가끔씩 친구들의 생일임을 알면서 모른척 넘어간 적이 있었고 소심한 복수를 했죠. 그런데 나이를 좀 먹으니 그런건 왠만해서는 쿨하게 넘기게 되었습니다. 크게 신경 쓰지 않아 보세요. 기대를 하지 않으면 실망하는 회수도 적어집니다.

    이게 힘들다면 단도직입적으로 친구들에게 말하는 것도 하나의 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    우선 "생일 축하드립니다~!!"

    그런 경우 서운하기도 하고 내가 챙겼던 시간이 허무해 지기도 하고 기분이 좋지 않죠. 그 노력을 본인과 가족을 사랑하는데 사용하시는게 좋을 것 같습니다. 그러다보면 말벌님을 챙겨줄 친구가 어느새 곁에 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 상냥한태양새208입니다.

    꼭 바라고 하는건 아니지만

    가는게 있으면 오는게 있는게

    당연 한건데요

    친구들이 너무햇네요

    그런 친구라면 질문자님도 다음부터 해주지 마세요

    생일 축하합니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    괜찮습니다 이제부터는 다른사람들을 챙겨주지마세요 질문자님은 친구분들을 소중하게 생각해서 생일 선물도 챙겨주고 축하한다고 말해주지만 친구분들은 아닌것 같네요 슬프지만 질문자님을 중요하게 생각안하는것 같아요

    이제는 강하게 맘먹고 정말 소중하고 중요한 사람들에게만 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구분들이 정말 너무하네요. 본인들은 질문자님에게 축하도 받고 선물도 받아놓고 질문자님 생일에는 연락도 안한다구요? 이러면 과감하게 친구정리를 하는것이 좋겠네요. 그런친구들 사겨봤자 나중에 탈납니다. 질문자님 힘내세요.