무상감자로 주식이 사라지면 돈으로 주나요?

최근 에어부산 무상감자로 1주 있던 주식이 사라졌습니다.

1:3으로 감자해서 주식수가 모자라서 그런데 돈으로 보상 받지 못하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

이런 경우 주식수가 부족하였을 때에는

현금으로 보상이 되니 참고하시길 바랍니다.

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    무상감자의 경우 가지고 있는 주식의 1:3으로 나누는 것을 의미하며, 이때 감소하는 주식에 대한 돈을 받지 못합니다. 돈을 받고 감자하는 것은 유상감자입니다.

      안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.무상감자의 경우는 악재이며 부족한 수식수에 대해서는 예수금으로 들어오지 않을까합니다 공시한번 보세요

        안녕하세요. 유상감자이면 모를까

        무상감자는 돈을 주지않습니다.

        오히려 무상감자하고 유상증자하는 시나리오로 가지않을까싶네요