지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

어떤 우주 탐사가 진행중 인가요??

우주 끝이 없기때문에 탐사도 끊이질 않을거 같아요 우주 탐사는 계속 될거같은데 현재 진행중인 우주탐사는 어떤게 있고 재밌는 탐사는 무엇이 있나요
  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.18

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    맞습니다. 우주는 끝이 없이 넓기 때문에 우주 탐사는 계속될 것입니다. 현재에도 많은 국가와 기업이 우주 탐사에 참여하고 있으며, 매년 새로운 우주 탐사 프로젝트가 발표되고 있습니다.

    현재 진행 중인 대표적인 우주 탐사 프로젝트로는 NASA의 홉킨스 연구소에서 진행 중인 유성체 탐사 프로젝트가 있습니다. 이 프로젝트는 홉킨스 연구소의 우주 탐사선 "오시리스-렉스"가 2018년에 발사되어 애스테로이드 베누를 탐사하고 샘플을 채취하는 것을 목표로 하고 있습니다. 이 샘플은 지구로 돌아와 우주의 기원과 진화에 대한 연구에 큰 도움이 될 것으로 예상됩니다.

    또한, 우주에서 가장 재밌는 탐사 중 하나로는 화성 탐사가 있습니다. 화성은 지구와 비슷한 특성을 가지고 있어 인류가 살 수 있는 행성으로 간주되고 있습니다. 현재, NASA를 비롯한 많은 기관들이 화성 탐사를 준비하고 있으며, 인간이 화성에 정착하는 것도 장기적인 목표 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    현재 진행 중인 우주 탐사 프로젝트로는 NASA의 아르테미스 프로그램과 마스 2020 로버, 유럽 우주국의 주노미션, 스페이스X의 스타샷 프로젝트 등이 있으며, 더 많은 국가와 기업들이 우주 탐사를 추진하고 있습니다. 우주 탐사의 미래는 계속해서 발전될 것으로 기대됩니다.