약 복용약·영양제
말끔한밀잠자리125
말끔한밀잠자리12522.11.06

클래라정 한팩 다 복용했는 생리를 안해요

나이
성별
여성
복용중인 약
클래라정(전에는 야즈)
기저질환
기립성 저혈압

생리 주기 맞추려고 호르몬 조절용으로 몇달전에 산부인과에서 처음으로 야즈 처방받고 잘먹다가 세팩째까지 정상적으로 생리도 잘했는데 갑자기 부정출혈나서 의사쌤과 상담후 클래라정으로 바꿨는데요 피가 멈춰서 그 후 클래라정 복용중입니다. 갈색정 먹고나서부터 생리시작이라고 알고 있는데 제가 한팩 다먹고 새팩 두알째 먹었는데 생리를 안해서요.. 병원에 가봐야 할까요...?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 변경을 하게 되면 아직 약에 적응하지 않아서 2-3개월간은 부정출혈이 생기거나 생리를 안할 수 있습니다.

    이러한 증상이 있더라도 몸에 크게 통증이나 이상증상 없으면 시간 지나면 호전되니 걱정하지 않아도 됩니다.

    원래 위약기 먹을 때 생리하는 것이 맞는데 처음 먹는 2-3개월간은 생리가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클래라정의 마지막 두알 흰색약을 복용하는 부분에서 생리가 나올가능성이 높으나 개인에 따라 늦어지는 경우가 있으며 우선 새로운 팩을 10일 이상 복용시에도 생리가 나오지 않는 경우에는 산부인과 방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피임약은 호르몬제입니다. 따라서 다른 약으로 바뀌게 되면 호르몬에 대한 영향이 있을 수 있어 부정출혈의 빈도가 많아지거나 호르몬에 의해서 생리주기가 밀릴 수가 있습니다. 다만 시간이 지나도 생리가 나타나지 않거나 몸 상태가 이상하다면 산부인과 방문이 필요합니다. 다만 대부분은 시간이 지나면 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클래라정은 어두운 노란색 정제 / 분홍색 정제 / 밝은 노란색 정제 / 갈색정제 /흰색 정제로 이루어져 있으며

    흰색을 제외하고는 활성정제입니다.

    따라서 흰색정제 복용하는 기간에 소퇴성 출혈이 나타나게 됩니다.

    피임약을 복용하시고 자궁벽이 일시적으로 얇아져 출혈량이 감소할 수도 있고

    소퇴성출혈이 나타나지 않을 수도 있습니다.

    문제가 되지는 않지만 다음 사이클에도 나타나지 않는다면 산부인과 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흰색약을 먹고나서 새팩의 첫 일주일 약을 복용하는 시기 사이에 생리가 시작되는것이 일반적입니다. 더 기다려보세요.