약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.10.30

감기약과 신경안정제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증당뇨
기저질환
고지혈증당뇨

병원에서 코로나처방약 받았습니다.

공황장애가 있어서 자이렌정0.25 (알프람) 위의 약들과 같이 먹어도 되나요?

그리고 위의 약들중에 숨쉬기 힘든 부작용 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 공황장애약 자이렌정0.25mg를 같이 먹어도 괜찮아요.

    숨쉬기 힘든 부작용은 공황장애약때문일 가능성이 있어요.

    아니면 공황장애 증상일 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 자이렌정0.25mg를 같이 복용하셔도 됩니다.

    가슴이 답답한 것은 감기증상일 가능성이 더 높아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 코로나약과 자이렌정은 같이 드셔도 괜찮습니다

    복용 후 약 성분에 알러지가 있거나 이상반응이 나타나는 경우 호흡곤란이 나타나는 경우도 있지만,

    그런 경우는 흔치 않으니 미리 너무 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방의 약들과 자이렌정0.25 (알프람) 은 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 리노에바스텔에 슈도에페드린 성분이 포함되어 있어 심계항진으로 인해 심박수가 올라가는 증상이 나타날 가능성은 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 알프람정과 같은 중추신경계 억제 약물과

    리노에바스텔, 코데날과 같은 항히스타민제를 포함한 약물을 병용하는 것은 권장하지 않으나

    감기증상이 있으신 경우라면 같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 졸음, 어지러움과 같은 부작용에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.