Jy천사1004
Jy천사100423.04.03

헐리우드는 언제부터 시작했는지?

안녕하세요 미국의 헐리우드는 세계적인 영화 및 엔터테이너 중심지인데요 언제부터 시작됐고 어떻게 발전했는지 알고 싶습니다..

  • 1912년 토마스 인스 라는 사람이 '인스빌'을 만든 것이 시초입니다.

    20세기 초반에는 기술의 부족으로 필름의 감도가 낮고 조명의 광량도 형편 없어서 영화를 찍으려면 밝고 강한 빛이 필수였는데, 1년에 300일 이상의 일조시간이 보장되는 곳이 할리우드였고 이는 빛을 구하는데 애먹을 필요가 없다는 뜻이라 앞서 말한 야외촬영에 유리한 기후와 자연 스튜디오의 특성과 맞물려 할리우드를 영화 산업의 메카로 성장했습니다.