심심한곰255
심심한곰25522.12.08

원룸 생활할때 음식물 쓰레기 어떻게 처리하세요?

원룸에는 분리수거장 및 음식물 쓰레기통이 보이지않더라고요.

음식물 쓰레기는 어떻게 처리하세요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 음식물 쓰레기통이 없으면 통이랑 칩을 개별적으로 구입하셔서 수거날 내놓으셔야 합니다 웬만하면 쓰레기가 생기지않게 하는게 제일 좋고 과일껍데기 이런거는 말려서 넣으면 훨씬 크기도 작아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    원룸 생활에는 음식물을 최소한으로 나오게하는게 좋습니다. 음식물은 음식물쓰레기봉투를 구입하셔서 담은뒤 밖세 내놓으세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 음식물 쓰레기가 소량으로 나오면 그냥 변기에 넣고 물내렸구요. 좀 나온다싶으면 음식물쓰레기봉투사서 밖에다 내놓아요.