도도한쥐275
도도한쥐27521.07.14

음식물 쓰레기통은 어디서 구매하나요

아파트에 살다가 잠시 원룸에 살게되었는데 음식물쓰레기 처리가 곤란합니다

아파트는 버리는곳이 따로 있는데 원룸은 세대별로 음식물 쓰레기통이 따로 있던데 그건 어디서 어떻게 구할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 음식물 쓰레기통에 관한 질문이네요

    음식물 쓰레기통은 각 지역의 관할 주민센터에 가시면 받으실 수 가 있고 분실시에는 추가로 구매도 가능합니다.

    따라서 주민센터를 통해서 지급받으시면 되는데 버리실때 스티커를 부착해서 버리시는 것 도 잊으시면 안 됩니다.

    참고로 음식물 쓰레기를 당장 버리기 어려울땐 상하기전에 냉장고 냉동실에 빠르게 보관했다 버릴때 음식물쓰레기통에 버리면 됩니다.

    음식물이 이미 상온에서 상한뒤에 냉동고에 두면 오히려 세균번식에 노출되는 상황이 될 수 있으므로 주의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동네마다 파는곳이 조금씩 다른데요

    인근 새마을금고 가보시면 음식물 쓰레기통 파는곳도 있고

    아니면 거주하시는 곳 인근 그릇이나 잡화파시는곳 가시면 파는곳도 있습니다.

    그래도 못찾으시면 주거지 관할 구청 쓰레기봉투 나 납부필증 관리부서에 전화하시면 알려드릴겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    집주인에게 물어보시면 음식물 쓰레기통을 주실껍니다. 음식물 쓰레기통도 관리비용에 들어가기 때문에

    따로 구매를 안하고 음식물 쓰레기통을 받을수 있습니다.

    혹시 개인 사비가 들어갈수 있으니 집 계약서를 한번 확인을 해보세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ