탈퇴한 사용자

분리수거함 없는 원룸에 자취중인데 집... 문의드립니다.

분리수거함 없는 원룸에 자취중인데 집앞에 일반쓰레기랑 음식물쓰레기 버리는 곳은 있거든요 거기에 다른 쓰레기들도 투명한 비닐봉지에 분리수거해서 같이 버려도 되나요?

  • 금쪽같은애벌래173
    금쪽같은애벌래17323.04.22

    안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    저희 쪽엔 보통 지정요일에 집앞지정장소에 재활용망을 내놓으면 가져가시고 재활용망은 그날아침에 지정 장소에서 챙겨들어오는 시스템으로 되어있습니다. 지역에 따라 차이가 있을수 있으니

    분리수거함이 없으시면 원룸주인분이나 관할행정복지센터에 전화로 문의드려보시는게 가장좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 재활용 쓰레기란이 없는거는 투명한 봉지에 넣어도 넣은게 아닐거 같은데요 그냥 일반 쓰레기랑 같이 버리셔야 할거 같은데 자세한거는 구청 및 동사무소에 문의 하셔야 될거같아요