환한제비184
환한제비18424.04.21

자취방 1층에 음식물쓰레기통이 없어요 어디다가 버려야하나요?

원룸 건물 1층에 분리수거 하는곳은 있습니다

음식물 쓰레기 버리는 음식물 쓰레기통이 안보여요 어디다가 버려야하나요?????

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    음식물쓰레기통과 스티커를 구매하신후에 요일에 맞춰서 바깥쪽에 배출해주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    건물 내에는 무조건 음식물 쓰레기를 버리는 곳이 별도로 마련되어 있으니 음식물 쓰레기 봉투를 구입하신 후에 관리실이 한번 문의를 해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 음식물 쓰레기는 주민센타에 가서 표를 구입해서 지정된 통에 넣어서 표를 붙여서 버린다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    쓰레기 통이 1층에 없으시거나 안보이시면 못찾으시는 것일수도 있구요

    건물주나 관리인 및 관리세대에 물어보시면 알려주실거에요