매순2
매순224.01.06

원룸에 분리수거 하는곳이 없습니다 어떻게 버려야 하나요

안녕하세요

원룸에 분리수거 하는곳이 없습니다 어떻게 버려야 하나요

플라스틱이나 일반 박스 같은것을 어디에 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 투명비닐에다가 플라스틱따로 캔따로 해서 내놓고 박스는 그냥 내놓으면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원룸에 세들어살고계시다면 집주인한테 분리수거 물어보면 자세하게 알려줄거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분리 수거 함이 없으면 일반 쓰레기는 종량 봉투를 구입하여 사용하시면되구요 재활욤은 깨끗한 붕투에 담아 밖에 나오시면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집이 위치한 동네의 주민센터를 가시명 빨간망 초록색 망을 줍니다.

    그리고 배출 시간 요일도 안내해줍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    분리수거할 곳이 따로 마련되어 있지 않다면 일반 쓰레기는 종량제 봉투에, 캔류나 플라스틱류 등은 가능한 투명한 봉투에 보이게끔 담아서 집앞에 배출 시간을 지켜 배출하시면 됩니다.