청소생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

원룸 분리수거는 어떻게 해야 하나요?

전 지금 아파트에 살고 있고 음식물, 분리수거 버리는 곳이 다 따로 있어서 잘 버리고 있습니다 (대부분 그러시겠죠)

근데 제 주변에 원룸 사는 지인들은 정말 1명도 빠짐없이 분리수거를 제대로 하는 사람을 못 봤습니다

배달 온 봉투에 쓰레기 + 플라스틱통 + 비닐 + 음식물 쓰레기 한꺼번에 넣고 버리는 경우도 봤습니다

그렇게 해도 되냐고 물으니 원룸 살면 다 이렇게 한다고 합니다 ..

대체 원룸 분리수거는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    원룸에 살아도 분리수거 방법은 동일하게 해주셔야합니다.

    아무래도 원룸에서는 1인 자취생이 많다보니 귀찮아서 그렇게 처리하는 사람의 비율이 높은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    모든 분리수거는같습니다 비닐 플라스틱 등 날짜별로 뇌놓으시면 됩니다

    박스는 그냥 두시면 어르신들이 가져가십니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 원룸살때는 분리수거하는 날이 정해져있더라구요. 예를 들면 월요일은 플라스틱, 화요일은 캔 뭐 이런식으로요. 그럼 그 해당요일에 마춰서 꺼내놓구요