청렴한백로27
청렴한백로2722.12.19

결혼하는데 비용은 얼마들까요??

결혼을 하려고 열심히 돈을 모으고 있는 상황입니다

결혼식 비용을 대충 알아보고 싶은데 기혼자분들께서 결혼관련 비용이 얼마나 드는지 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    저같은경우는 남자인데 결혼준비만 2천5백정도들고

    아파트의경우 2천5백정도들었습니다 아파트의경우 와이프가 2천5백정도 보태주었고 나머지는 대출금으로30년을했습니다. 저같은경우는 아파트가 비싸 대출금을 낄수밖에없었구요 왠만하면 대출금을끼대 조금만끼는게좋더라구요 여자쪽도 거진 비슷하게들어갔습니다