기타 고민상담고민상담
남다른소쩍새54
남다른소쩍새5423.02.17

결혼 준비의 일반적인 절차가 궁금합니다

말그대로 결혼 준비는 보통 어떤 어떤 과정을 거쳐

어떤 순서대로 진행되는지 궁금합니다.

제가 여자친구와 결혼 얘기를 하다보니 집안에서 들어온 얘기들이 조금씩 다르더라구요. 예를 들자면 '상견례는 남자쪽에서 제안하는 것이 맞는지?' 같은 것들입니다.

일반적인 것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    결혼 준비는 1.상견례 2.결혼날짜 정하기 3.예식장소 정하기 4. 웨딩패키지 계약 5. 신혼여행지 결정 6.예복예물 준비하기 7.청첩장 발송 8웨딩사진 촬영 9.신혼혼수 준비 10.혼인 신고 입니다.

    일반적인 것은 거의 없고 서로 대화를 통해 조율하면됩니다.

    출처 : 결혼준비 체크리스트

  • 우선 상대방과 평생같이할수 있을지 내 모두를 걸수 있는사람인지 인성과 건강 가족들과의연대관계 를 잘 할수있을지를 잘파악함 이 중요합니다~

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    상견례는 예비신부님과 협의해서 결정하시면 되고 식사비는 남자측에서 내시면 됩니다.

    결혼식 날짜는 보통 신부측에서 가지고 오시니 그중에 신부님과 상의해서 선택하시면 됩니다.

    결혼식 날짜가 정해지면 예식장을 같이 알아보시면 됩니다.

    스드메(스튜디오,드레스,메이크업) 는 예비신부님께서 더 잘아시니 선택에 따르시면 됩니다.

    결혼식 한달 전에는 청첩장 만들고 신혼예행 예약 하시면 됩니다.

    신혼집에 가구는 천천히 신부님과 함께 채워 나가시면 됩니다.