올여름도무사히~^^
올여름도무사히~^^24.04.03

헬스장에서 다이어트 목적시 런닝 몇분이나 해야 할까요

헬스장에서 다이어트 목적으로 운동을 할 경우

런닝머신은 몇분이나 해야 살이 빠지기 시작할까요?

다이어트 너무 힘이 드네요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한들소225입니다.

    일단 공복인 상태에서 해주시는게 가장 효과적이며

    기본이 30분인데 거의 4-50분정도는 해줘야 지방이 타들어갑니다

    그리고나서 천국의계단이라든지 근력운동을 조금씩 같이 섞어주셔야 탄탄한 몸매를 잡을수있어요 마냥 유산소운동만 하면 탄력없이 늘어지는 가죽 피부가 되기때문이죠

    그리고 계속 반복적으로 같은 운동만 하는것보단 뇌가 인식하기전에 공간을 계속 바꿔가며 운동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    지방을 태우려고 하시면 30분 이후

    부터 지방이 소모되무로 1시간 정도

    하시면 땀과 함께 지방이 소모될수 있다

    라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유산소운동은 최소한 30분이상은 해주어야 지방이 연소되기 시작하면서 운동효과가 나타난다고합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다. 지방이 타기위해서라도 런닝은 적어도 40분정도는 뛰어주셔아되며, 시간이없으시면 처음에 걷기 7분 뛰기7분 다시 걷기7분 이정도라도 꼭 런닝하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장에서 다이어트 목적시 무조건런닝한시간 이상은 하셔야 지밧이 태워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유산소는 20분 이상은 해주는게 좋은데 가장 좋은건 본인이 할 수 있는 만큼만 하는것입니다. 억지로 많이 했다가 흥미를 잃어서 나중에 안하는것 보다는 할 수 있는만큼만 하고 오래하는게 장기적으로는 더 좋습니다