역사학문
탈퇴한 사용자
조선시대 내시들이 성생활을 즐기는 방법은?

조선시대 내시들은 태어나자마자 거세를 당해서, 우리가 흔히 부르는 고X가 되는데요. 기록을 찾아보니까 내시들이 결혼을 하고 자녀를 가졌다는 기록이 있더군요, 그 뜻은 성생활을 했다는건데 조선시대 내시들이 성생활을 어떻게 했나요?

  • zudaish
    zudaish23.02.28

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 내시들은 지금의 성용품 처럼 죽부인 같은 대나무로 만든 걸로 욕구를 채웠습니다.