날렵한멧토끼118
날렵한멧토끼11820.08.17

휴대폰 기기변경시 투넘버도 같이 오나요?

휴대폰기기가 물에 빠졌는데 먹통 이네요 서비스센터도 화요일에나 오픈한다고 해서 고치지도 못하고 있어서 기기변경하면 투넘버로 받은 번호도 없어지지 않고 그대로 시용할수 있는지 궁금합니다

  • 타 통신사로 번호이동을 하게 되면 투넘버 서비스가 해지가 되고 다시 가입이되기때문에,

    기존번호를 유지할 수 없는 문제가 발생합니다.

    하지만 같은 통신사인 SKT에서 SKT 로 기기변경, KT , LG 또한 같은 통신사에서 같은 통신사로 이동할 경우 투넘버서비스가 해지되지 않고 승계되기 때문에 기존번호를 사용하실수 있습니다.

  • 저도 바다물에 빠져서 먹통이 됐었네요

    투넘버를 더 많이 사용을 하다보니 앞이 캄캄 해지더라고요 기기를 변경하면 같이 따라가니 안가니 제대로 아는분도 없고 그때가 주말이라 개통도 안되고 기다리는 연락은 받아야하고 연락처도 볼수도없고 우선 유심칩을 빼서 다른분폰에 끼워보았네요 다행히 금방건져서 유심은 괜찮았네요 투넘버로 연락을 거니까 연락이 되더라고요

    기기 바꾸셔도 문제 없으실거예요~