기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

옆집부부들이 부부싸움자주하는데 신고해야되나요 말아야되나요 고민이네요

옆집부부가 요즘들어 싸움을많이하는데 신고해야되나요 말아야되나요?혹시신고했다가 보복하면어쩌나 고민도되고요 저래많이싸워서 큰일나지않을까 고민이많이되네요 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전살던곳에 아래집에서 너무싸움을많이해서 내려가서 몇번이고 이야기했는데 도저히 답이없더라구요

    사람마다 틀리니 신고보다는 이야기를 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 신고를 왜하시나요?

    본인에게 피해가 발생한다면 신고를 하시는게 맞지만 그게 아니라면 그냥 놔두시는 걸 추천드립니다

    차라리 신고하실꺼면 소음 발생, 고성방가 뭐 이런 걸로 신고하시는게 좋습니다

    부부싸움을 자주해서 큰일 생길까봐 신고했다 뭐 이런 내용보단 나중에 대처하기 좋습니다

    옆집과 교류가 아예 없으시고 친하지 않다면 남의 가정사에 개입하는건 좋지 않습니다

    걱정스러운 마음에 개입했다고 하더라도 결국 팔은 안으로 굽습니다

    그걸 꼭 기억하시길 바랍니다

    그리고 정말 무슨 일이 생길까 걱정되신다면 차라리 옆집과 교류를 더 늘리셔서 친분을 쌓고 고민을 들어주시는 게 나을거 같습니다

  • 예전에 제 이웃집이 그랬었어요. 정확히는 위에 집이었는데,

    저보다 한 10살쯤 많다 치더라도 꽤 젊은 부부였어요. 상당히 자주 싸웠었고

    오죽했으면 그 옆집 사람도 가서 말릴 정도였는데

    하루는 그 옆집 사람이 도저히 안되겠던지 경찰에 신고한 적도 있었거든요.

    그래서 몇차례 경찰이 정말 출동한 적도 있었어요.

    사정 잘 모르는 주민들 입장에서는 이게 무슨 일인가 큰일이 난 기분이었을 거에요. 실제 경찰차가 앞에 있고

    서너명 경관들이 오고갔으니까요.

    근데 그 부부들이 신고한 사람은 어떻게 안건지 이번엔 걱정해서 신고한 사람하고 싸우더라고요.

    전 그 옆집 분과 몇번 인사도 하고 그 문제되는 집 부부싸움에 대해서도 얘기한 적이 있어서 사정 알고 있기 때문에

    말리러 간 적도 있었는데, 이게 좋은 의도에서 신고를 했다 치더라도 결과가 이렇게 나쁠 수 있겠구나 싶더라고요.

    나중엔 부부싸움 하던 집이 떠나는 것으로 문제는 일단락 되긴 했는데

    경찰에 신고하기에 앞서서 걱정하듯이 넌지시 먼저 얘기를 꺼내보는 것이 어떨까 싶어요.

    아니면 경찰에 알릴 때 신고자를 알 수 있게 (예측) 하지 않았으면 좋겠다고 말을 잘 해달라고 하면 좋을 거 같은데.

    현장에 들어가는 만큼 그게 쉽게 될지는 모르겠지만.. 아무튼 큰 문제가 없으셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    신고가 답은 아닌거 같습니다. 옆집과 교류가 있으시다면 먼저 상황을 물어보시고 파악하신 후 대처하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매일 싸울수도 있는데 그때마다 신고할수는 없지요 이웃을 잘 만나야 하는데 마음이 아프네요로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    신고안하시는게 나은거 같아요

    좀 씨끄럽더라도 참으심이

    괜히 신고했다가 나중에 해꼬지라도 당할수 있어요