오메가3는 어디에 좋은건가요?

오메가3 요즘 많이 광고도 하고 많이 드시는거 같은데요.

어디에 좋은건가요?

복용한다면 종합비타민과 같이 먹어도 문제 없는거겠죠?

총 12개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

오메가3와 종합비타민은 함께 복용해도 가능하며 오메가 3는 혈행개선 및 혈액내 노폐물제거에 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 대표적인 효능은 혈행개선/혈중중성지방개선/염증개선입니다.

    평소 혈관건강이 좋지 않거나 몸에 염증성 질환이 있으면 도움이 됩니다.

    종합비타민과 같이 드셔도 무방하며, 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으니 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      면역 기능을 강화하고 혈액 순환 그리고 염증 억제, 노화방지 및 안구 건조증 등에도 효과가 있습니다. 복용시에 종합비타민과 같이 드시더라도 상관이 없으며 식후에 드시면 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        오메가3는 식품의약품안전처로부터 '혈중 중성지질 개선' '혈행 개선' '건조한 눈 개선'에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았습니다.

        기억력 개선 효과까지 얻으려면 DHA 함량이 높고, 제품에 '기억력 개선'이라는 기능성 문구가 적혀 있어야 합니다.

        종합비타민과 같이 복용가능합니다.

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          오메가3는 혈액순환, 염증물질 배출, 콜레스테롤 저하 등의 효과를 나타낼 수 있습니다. 종합비타민과 함께 복용하셔도 문제가 없습니다.

          감사합니다.

            보룡약국

            안녕하세요. 박준하 약사입니다.

            오메가3는 EPA+DHA 성분으로 이루어져 있습니다

            동물성 오메가3의 경우 EPA와 DHA가 골고루 들어있으며,

            식물성 오메가3의 경우 DHA 위주로 들어있는 경우가 많습니다

            EPA는 체내 염증과 중성지방을 줄이고 혈액순환에 도움을 주며,

            DHA는 뇌 세포와 시신경의 구성 성분으로 작용합니다

            개인적으로 하나에 치우친 제품 보다는, 성분이 균형있게 들어있는 제품을 복용하시는 것을 추천드립니다

            종합비타민과 함께 복용하셔도 좋으며,

            두 제품 모두 식사 직후에 바로 복용하시는 것을 추천드립니다

            감사합니다

              안녕하세요. 박희재 약사입니다.

              식약처 인증 오메가3의 효능으로는 다음과 같습니다.

              1. 혈행개선에 도움을 줄 수 있음

              2. 혈중 중성지질 개선에 도움을 줄 수 있음

              3. 기억력 개선에 도움을 줄 수 있음

              4. 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있음

              종합비타민과 같이 먹어도 괜찮습니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                오메가3는 EPA와 DHA라는 불포화지방산으로 구성된 영양제에요. 염증을 억제하기도하고 혈액순환을 촉진하고 세포를 구성하는성분이기도해요. 종합비타민과 같이 드셔도 괜찮아요.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  오메가3는 혈행개선효과가 탁월하고 염증활성을 가라앉혀주는 영양제입니다. 지용성이므로 식후에 드셔야하고 종합비타민과 같이 드셔도됩니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    오메가3는 혈관물성을 좋게만들어주며 이를통해 혈액순환, 고혈압저하 등에 효과가 있습니다. 종합비타민과 같이 드셔도됩니다.

                      안녕하세요.

                      오메가3는 생선이나 식물성 기름에 함유된 것으로,

                      이것은 육류기름에 포함된 중성지방 등을 낮추어 혈액 내에 찌꺼기가 쌓이지 않게 도와줍니다.

                      종합비타민과 같이 드셔도 무방합니다.

                        참좋은약국

                        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                        1 의학적인 목적으로는 혈중 중성지방을 감소시키는 약입니다

                        --------------------------------------

                        성분 별 약효

                        Omega-3-Acid Ethyl Esters90 : 순환기계질환 > 고지혈증 치료제 > 기타

                        효능

                        다음의 내인성 고트리글리세라이드혈증 환자의 상승된 트리글리세라이드 수치를 감소시키기 위한 식이요법의 보조제
                        1) 고트리글리세라이드혈증(Ⅳ형)에 대한 단독투여요법
                        2) 고콜레스테롤혈증과 고트리글리세라이드혈증의 복합형(Ⅱb형)에 대한 스타틴계 약물과의 병용요법
                        3) 트리글리세라이드 수치가 조절되지 않는 고콜레스테롤혈증과 고트리글리세라이드혈증의 복합형(Ⅱb형) 환자에서 스타틴계 약물과의 병용요법

                        2. 단 콜레스테롤수치가 높지만 주로 ldl수치가 높은 경우는 드시지 마세요