모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.06

현재 양손잡이 가위도 존재하나요?

양손잡이 가위도 존재하나요?

대부분의 가위는 오른손잡이용이라고들었습니다. 그렇다면 왼손잡이에겐 정말 일상이불편할것같은데

혹시 양손잡이 가위도 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일반적인 주방용 사무용 가위는 왼손용 가위의 수요가 적어 없을것으로 사료 되오나

    미용용 가위는 왼손 잡이를 위해 주문제작을 하기도 합니다.

    미용가위 역시 왼손가위의 수요가 많지 않기 때문에 미리 제작해서 판매하는 경우는 드뭅니다.

    미용을 하기 위한게 아니라 실생활에서 주방, 사무용이라면 전무하지 않을까 싶습니다.

    오른손용 가위는 오른손 잡이에 맞춰 날이 갈려 나오기 때문에 왼손으로 사용시 절삭력이 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.양손잡이용 가위는 없는걸로 알고있습니다. 대신 왼손잡이용 가위가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    보통은 오른손 잡이용으로 손잡이가 한쪽이 크고 한쪽은 조금 작은 형태로 만들어지는데요

    손잡이 2개가 동일한 크기로 나오는 가위도 있습니다.