기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

직장 회식을 너무 강요하는 분위기입니다.

팀장이 회식을 너무 좋아합니다.

꼭 금요일 쯤 회식 약속을 잡고 전원 참석 엄포를 합니다.

참석안하면 월요일부터 괴로힘이 시작입니다.

어떻게 대처해야 할까요???

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런것은 일종의 직장내 괴롭힘 같습니다.

    회식강요도 괴롭힘이고, 참석을 안할시 보복하는것도 괴롭힘입니다.

    누군가는 총대를 매고 팀장에게 건의를 하실수 밖에 없을것 같습니다.

    팀장에게 건의해서 안되면, 그위로 올라가면서 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그것도 갑질이라고 생각합니다. 어떻게 그렇게 할수가 있는지 제정신이 아닌 사람같습니다. 회식때문에 그만두는 사람도 있다고 하던데 한번 심각하게 고민해보시는게 어떨까하네요

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    이직을 권유 드립니다

    1인 혼자 사는 세상인데 혼자 술마시고 건강에 이상이 생길수도 있고 특히 마시지도 못하는 술은 강요는 부당하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    음,, 회식도 사회생활의 일환이긴합니다만 그런식으로 강요를 하는 회사는 쉽지않겠네요 약속이있을때는 일주일전에 먼저말하시고 회식을 빼는식으로해보세요 근데 아마 일을열심히하고 상사들에게 싹싹하게잘하면 회식뺀다고하면 장난으로 넌빠지면안되지!하겠지만 빼도 뭐라고는안할겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장내 괴롭힘과 강압적 행동은 직장 괴롭힘으로 신고가 가능합니다.

    고용노동부에 신고를 할 사항이네요.

    특별히 대처할만한 방법이 없는듯 하네요