반려동물 건강반려동물
로맨틱한친칠라290
로맨틱한친칠라29023.06.16

강아지 피부병에 좋은음식 알려주세요!

나이
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

최근들어 피부병이 너무 심해져서 걱정입니다. 강아지가 먹을 수 있는 음식중에 피부에 좋은 음식 알려주세요! 또 노견이 먹기에 좋은 음식도 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    피부병이 심하다면 이런 피부병이 심하게 온 원인을 잘 찾아 보시고 그 원인을 제거하면서 치료를 하셔야 많이 제대로 된 효과를 볼 수가 있습니다 피부병에 좋은 음식들은 많이 있지만 그것들을 섭취할 수 있는 능력 이라든지 먹을수 있는

    능력이 있어야 합니다

    무엇보다도 면역력을 높여 주는 음식이 좋습니다 비틴민과 미네랄이 풍부한 과일도 먹이고 적당한 운동도시키시기ㅇ바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    가장 좋은 것은 피부 처방식 가수분해 사료나 알러지 처방식 사료가 가장 좋긴 합니다.

    하지만 이 사료는 맛이 그렇게 있지 않고 가격도 비싼편입니다.

    아무래도 피부에 좋은 것은 채식 위주의 음식이 도움이 됩니다. 오이 당근과 같은 채소가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 먹이는게 가장 좋습니다.

    https://diamed.tistory.com/617

    특히 피부병의 원인 혹은 증상을 악화시키는 요인이 음식물에 있을 가능성도 고려해야 하니

    피부병에 대한 정확안 원인 진단 후 치료와 함게 주치의에게 문의 하셔서 사료 적용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    어떤 피부병이냐에 따라 권장되는 음식이 다릅니다.

    건조한 상태라면 수분섭취, 비타민 등이 추천되며

    가려움이 있다면 저알러지식 사료가 추천될 수 있습니다.

    사과, 오트밀, 귀리, 코코넛 오일 등은 장기간 섭취 시 강아지의 피부장벽을 튼튼하게 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    피부병에는 생선 특히 고등어나 연어가 도움이 많이 됩니다. 당근과 함께 주시면 더 도움이 된다고 하죠. 노견이면 씹기 힘든 음식보다는 잘 소화가 되는 습식사료 추천드립니다.