반려동물 건강반려동물
멋쩍은하늘소299
멋쩍은하늘소29923.04.06

강아지 피부에 좋은 음식 뭐있나요??

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

강아지 피부에 좋은 음식이나 간식 뭐가 있을까요?? 병원에서 약타서 먹이고 있는데도 자꾸 긁네요.. 약먹이고 조금 나아지긴 했는데 그래도 약보단 간식좋은거 있으면 추천 부탁해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부에 좋은 음식은

    비타민, 무기염류, 미네랄이 많이 함유된 음식입니다.

    간식보다는 야채와 과일을 사료에 잘게 썰어서 꾸준히 먹이시는 것이 좋습니다.

    피부질환의 원인이 무엇이냐에 따라 추가적으로 줄 수 있는 식품이 달라집니다.

    정확한 것은 진료를 본 동물병원에 문의하는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다. 원래 강아지는 잡식성 동물입니다 사료도 좋지만 지금 피부병이 와서 치료 중이라고 하니 비타민이나 미네랄이 풍부한 과일이나 야채 채소를 많이 들어있는 간식이면 좋겠습니다 강아지가 먹을 수 있는 채소나 과일이 생각보다 많이 있습니다 몇몇 과일과 채소를 제외하면 다 먹을 수 있습니다 고기 종류의 간식은 피하시고 과일 야채 간식을 만들어서 주기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    그런게 있었다면 피부병약으로 만들어서 10배 이상으로 비싸게 팔면되는데 그렇지 않는것은

    1. 효과가 없거나.

    2. 약으로 만들 수 있을정도로 효과가 뚜렷하지 않거나

    3. 허위 과장광고 제품이란겁니다.

    피부질환은 그 원인에 따라 작용해야할 약물과 치료, 식품등의 변화가 생깁니다.

    되도록이면 정확한 피부 질환 원인을 평가 받으시고 그 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.