반려동물 건강반려동물
양미로즈
양미로즈23.04.24

강아지 약을 먹이는 좋은 방법이 있나요??

나이
3년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티
중성화 수술
1회

강아지 약을 잘먹일수있는 좋은 방법이 있을까요?? 사료에다가 섞어서 주고있긴한데 사료를 잘먹으려하지 않습니다 어떻게하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 약을 잘 먹지 않을 때는 여러가지 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    병원에서는 필건이라는 장비를 이용하여 강아지에게 알약을 강제 급여시키는 방법을 사용하기도 합니다.

    사료나 간식에 가루약을 잘게 흩뿌려 놓는 방법도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지에게 약 먹이기 쉽지 않죠. 몇가지 방법을 소개해드리겠습니다. 가루약이라면 꿀에 약을 버무려서 입천장에 발라주는 방법도 좋습니다. 아니면 동물병원에 가셔서 필포켓(pill pocket)을 구입하셔서 한번 시도해보세요. 또는 좋아하는 음식이나 간식 등에 넣어서 주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 알약을 먹이는 방법은 여러가지가 있습니다 물론 사료에 섞어서 넣으면 사료먹다가 같이 먹을 수도 있고 어떤 사람은 맛있는 간식을 통하여 알약을 먹입니다 고구마를 쪄서 그 고구마 사이에 껴서 먹이는 경우도 있고 소시지 사이에 껴서 먹이는 방법도 있고 여러 가지가 있습니다 맛있는 빵을 사서 그 사이에 껴서 먹이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피넛버터 소량에 약을 잘 혼합하여 끈적한 고약을 만든 후에 강아지 입천장에 붙여 버리면 잘 먹을겁니다.