유아교육육아
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.08

아이가 영어에 관심을 갖게 하려면 어떻게해야할까요??

아이에게 다른건 몰랃ㅎ 영어는 꼭 시키고 싶어서 영유도 보내고싶은데 영어에 진짜 1도 관심이 없습니다. 영상 볼때도 영어로 틀어주고 집에 알파벳도 잔뜩 붙여놨는데 쳐다도 안보네요 아이가 영어에 관심을 갖게하려면 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심을 갖기 위해서는 아이에게 영어를 자주 접하게

    해주시는 것이 필요합니다. 만화를 보거나 책을 볼 때 영어 음성을 자주

    들려주시면 아이가 처음에는 어려울 수 있지만 서서히 영어에 관심을 가지게

    될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이는 재미와 흥미를 느낄 때 관심을 갖게 됩니다. 아이가 좋아하는 분야나 캐릭터 등으로 접근하시는 것이 좋은데요, 만약 아이가 자동차를 좋아한다면 자동차 캐릭터가 나오는 영상 중 아이 수준에 맞는 것으로 보여주시는 등 아이의 관심사에서 출발하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어와 관련된 놀이를 시켜주세요

    그리고 잘하면 스티커도 주시고 해서

    영어 학습에 대한 재미를 느끼게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어공부를 열심히 하거나 아니면 아이가

    흥미를 갖고 이를 잘한다면 칭찬과 포상을 주는 방법으로

    해보신다면 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영어에 관심을 가지게 하려면 영어 단어와 관련된 놀이를 통해 우선 영어에 흥미를 가질 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    영어 음원 노출을 많이 해 주실 수록 도움이 됩니다. 차를 타고 이동하시거나 가정에서 틈이 나는대로 많이 들려 주실 수록 효과가 있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중요한 것은 아이가 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어를 가르치는 것이 좋습니다.

    그리고 교육과 학습의 효과는 아이가 관심을 가지고 흥미를 보일 때 시켜야 교육의 학습 효과를 기대할 수 있겠습니다.

    지금 현재 아이는 영어의 관심과 흥미를 보이지 않는 것 같으니 놀이형식으로 접근해 보시는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을까요? 만2세경이 되면 다른 사람과 의사소통 및 상호작용에 문제가 없는 경우라면 이때가 영어 조기교육의 적기 입니다.

    엄마와 함께 그림이 많은 영어 책을 보거나, 영어 노래를 듣고 춤을 추는 등 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 공부로 접근하게 되면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니,

    아이가 영어에 흥미를 가질 수 있도록 영어 단어 놀이 카드로 자주 놀게 하거나, 영어 동요cd를 자주 틀어 놓는 등 주변 환경을 바꿔 주는 게 중요할 것 같아요