하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.26

왜 대하드라마들이 사라지고 있는지 그 이유가 궁금합니다.

과거에는 KBS라는 국영방송에서 우리역사를 기반으로 하는 대하드라마들을 정말 많이 촬영하고 또 인기도 많이 있었는데 지금은 그런 장편 대하드라마가 잘 나오지 않습니다.

왜 대하드라마들이 사라지고 있는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 대하드라마는 제작비가 옛날 고대 의상을 준비해야하므로 돈이 많이 들어갑니다 수익면에서 좋지가 않죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거에는 지금과 다르게 역사에 대한 관심도 높았고 정부에서도 이런 역사적인 인물에 대한 관심을 집중시키다보니 방송사에서도 역사적 인물에 대한 대화 드라마를 많이 만들었습니다.

    그리고 무엇보다 과거에는 이런 대화 드라마를 통해서 높은 시청률이 나오면서 수익성이 높았지만 지금은 방송사들도 굉장히 많아지다 보니까 수익성이 낮아져 대하드라마를 촬영하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그동안 많이 많들었고 수익면에서 저조하다보니 요즘은 그런분류보다는 코믹을 접목하여 제작을 하는경우가 많더라구요 시대가 많이 변화하는만큼 쉽게 접근할수있는 부분으로 돌리는게 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 드라마를 만들기 위해서는 많은 돈이 필요한데요 그런데 드라마도 인기가 좋아야 수지 타산이 맞는데 일반 드라마에 비해 제작비도 많이 들고 해서 수지타산이 맞지않아 요즘은 제작이 적은거 같아요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    고려 드라마 나오고 있잖아요. 강감찬이야기... 계속 나올거고 앞으로도 이어질겁니다. 역사만큼이나 잼있는 소재 포기하긴 방송사도 힘들겁니다.