양자란 무엇이고 양자를구분하는기준이있나요ᆢ?

양자는 원자단위 작은입자라고 하는데 양자의종류는 무엇이고 어디까지작은입자까지 양자인가요?

예를들어 원자를구성하는 전자 양성자 중성자 광자만 양자인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

양자역학과 뉴턴 역학의 경계는 사실 애매합니다.

물질의 이중성으로 볼 때 모든 물체는 양자적인 특성을 지니지만,

물체의 크기가 클수록 양자역학보다 뉴턴 역학의 법칙을 따르기 때문에 우리가 느끼지 못하는 것입니다.

따라서 양성자, 중성자, 광자 정도는 되어야 양자 역학의 효과를 볼 수 있습니다.