호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12
캥거루는 모성애가 엄청나게 강한 동물인가요?

캥거루를 보면 어린 새끼들을 배의 주머니에 넣고 다니는데 그 기간이 굉장히 긴 거 같거든요?

힘들텐데, 계속 넣고 다니는 이유가 있을까요? 단순하게 모성애때문일까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    캥거루는 모성애가 강한 동물로 알고있습니다.

    캥거루는 유대류의 동물이기 때문에 임신후 30~40일만에 새끼를 낳습니다. 근데 새끼는 충분히 자라지 못해 다른동물에비해 작고 연약하기도 해서 새끼 캥거루를 외부환경으로부터 보호하기 위해 6개월정도 주머니에 넣게 키웁니다. 캥거루 주머니안에는 젖꼭지가 있어서 새끼들이 안전하고 따뜻하게 충분히 먹으면서 자랄수있게 됩니다.