침착한황새240
침착한황새24022.10.19

롤 캐릭터 탐켄치는 메기인가요 두꺼비 인가요

최근에 롤 시작한 롤린이 입니다.

제 주챔프가 탐켄치인데 문득 궁금해져서 질문 남깁니다.

탐켄치가 메기인지 두꺼비인지 잘 구분이 안갑니다.

혹시 아시는분 계실까요??

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    외형적으로나 스킬구성들을 보면 메기와 두꺼비 2가지 특징을 다 가지고 있습니다.

    근데 리그오브레전드 설정을 보면 탐켄치를 정확히 어떤 것이라고 정의하진 않습니다.

    다만 별명이 강의 폭군입니다.

    이를 근거로 메기와 두꺼비 중 하나라면 메기에 더 가까워 보입니다.

    메기의 서식지는 강입니다.

    두꺼비도 강에 사는 경우가 있지만 강보다는 습기가 많고 그늘진곳을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한문어105입니다.

    음 님이 질문해주신 리그오브레전드에 나오는 캐릭터인 탐켄치는 메기라고 표기되어있네요