치과건강상담
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9723.02.08

잇몸 염증의 주원인이 되는 건 무엇인가요?

치과에 갈 때마다 염증이 있다고 하더라구요 양치질 하루 3~4번 꼭 하고 저녁엔 치실도 해주는데 왜 그럴까요 엄마도 잇몸이 약하신데 유전일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 주된 원인이므로 치과에 주기적으로 내원하셔서 스케일링을 자주 받으시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸의 염증의 주된원인은 양치를 제대로 하지 않아서 음식물이 남게되면 그 음식물들때문에 염증이 생깁니다. 그래서 치실등으로 음식물을 잘제거해주시고 정기적으로 치과를 가시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 염증의 주원인은 치석입니다..잇몸건강 등은 유전적인 영향이 있지만 관리에 따라 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.