아하
검색 이미지
약 복용 이미지
약 복용약·영양제
약 복용 이미지
약 복용약·영양제
단닝닝
단닝닝23.12.12

병원에서 처방받은 감기약에 타이레놀 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
26
성별
여성
복용중인 약
기저질환
감기



목감기와 콧물, 기침가래, 두통과 고열 등으로 병원에서 약을 처방받았는데요.

약 봉투에 쓰여맀는 약 성분과 효과를 보니 두통에 대한 약은 없는 것 같아 타이레놀을 같이 먹으려고 하는데 아래 약들과 타이레놀 같이 먹어도 괜찮을까요?

약 먹으니 목아픔와 콧물 등은 많이 줄었는데 두통이 여전히 심해서요 ㅠㅠ

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.


    현재 약에 타이리콜이라는 타이레놀 성분이 들어있습니다.


    따라서 두통이 있으시면 탁센이나 부루펜 계열의

    약을 드시면 되겠습니다!


    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!





  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 타이리콜서방정이 타이레놀과 동일한 성분으로 중복되기에 만약 해당약을 복용하고도 두통이 심한 경우 추가로 이부프로펜이나 덱시부프로펜과 같은 nsaids 계열의 해열소염진통제 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^


  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이리콜이 타이레놀과 동일한 아세트아미노펜을 주성분으로 하는 약물이므로,

    처방약을 복용중임에도 두통이 심하다면 NSAIDs계열의 진통제를 추가로 복용이 가능합니다.

    이부프로펜이나 나프록센, 덱시부프로펜 등이 NSAIDs계열에 해당합니다.


  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 이미 타이레놀과 같은 성분 약이 들어 있습니다. 첫번째 줄에 있는 타이리콜이 같이 약이므로 타이레놀을 추가하지 않으셔도 되겠습니다.