귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

무알콜 맥주는 마셔도 음주에 걸리지않나요?

무알콜은 정말 알콜이하나도 없는건가요?

무알콜 맥주 한 캔정도 마시게 되면 음주에 걸리지 않는건지 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    무알콜 맥주라고해도 알콜이 백프로 다 안들어가는것은 아닙니다

    맥주에는 알콜 기준치가있는데 거기에 미달되어 무알콜로 표기해도 법에 접촉되는게 없는걸로알고있는데 그건 따로 알아보시는게 정확할듯 싶네요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    알콜 함량이 1프로 미만이지만 아주 소량들어있는것도 있어요 제가 먹어본 결과

    약간의 흥분은 있더라구요

    웬만하면 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    무알콜도 2가지가 있는데 완전히 알콜이 들어가지 않는 것과 함량이 낮으면 무알콜로 표시하는경우가 있기 때문에

    왠만하면 드시고 운전은 하지마세요