기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

무알콜 맥주 마셔도 음주단속에 안걸릴까요?

무알콜에는 알콜이 하나도 없는건가요??

무알콜 마시고 음주단속 걸릴경우에 음주수치가 나오는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무알콜 맥주와 논알콜 맥주를 구분하셔야 합니다.

    무알콜 맥주는 알콜이 0인 맥주입니다. 그래서 운전을 해도 무방 합니다.

    반면에 논알콜 맥주는 소량의 알콜을 포함하고 있어서 운전을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    무알콜 맥주는 알콜 함량이 0.5% 이하인 맥주를 말합니다. 따라서, 무알콜 맥주를 마셔도 음주 단속에 걸릴 가능성이 있습니다.

    대부분의 나라에서는 음주 운전의 위험성에 대한 인식과 함께, 교통안전법 등에 의해 무알콜 맥주 포함 모든 맥주를 운전 중 섭취할 경우 음주운전으로 인정합니다. 따라서, 음주 운전을 금지하는 국가에서는 무알콜 맥주를 마셔도 음주 단속에 걸릴 수 있습니다.

    따라서, 운전 전에는 아무런 술도 마시지 않는 것이 가장 안전합니다. 만약 음주를 한다면 대중교통을 이용하거나, 대리운전 등의 대안을 고려해야 합니다. 무알콜 맥주를 마실 때에도 적절한 판단과 주의가 필요합니다.

  • 무알콜맥주는 주류가 아닌 맥주맛 음료수라고 보시면됩니다.

    다만 무알콜과 비알콜로 나뉘어지는데

    비알콜은 1%미만의 함량이 0.01%정도로 함유량이 낮은거지 아예 알콜이 없는 맥주가 아니기에

    무알콜로 구입하실거면 0.01%라던지 알콜표기가 있는 맥주인지 꼭 확인하시고 구입하시면 됩니다.

    안녕하세요. 푸른고니202입니다.