살가운뱀4
살가운뱀420.12.21

전매제한 관련 어느 시점 부터인지 궁금합니다

아파트 청약후 주택 지구에 대해서 전매제한 이 걸리는데

전매제한 3년이면 어느 시점 부터 적용인가요?

1.청약 당첨부터인지

2.청약 당첨후 계약때인지

3.아파트 착공때 부터인지

궁금 합니다

  • 안녕하세요

    전매제한 기간 기준일은 청약에 “당첨된 날”을 기준으로 합니다. 즉 질문자님께서 청약에 당첨된 날이 2020년 2월 1일이고, 전매제한 기간이 3년이라면 2023년 1월 31일까지 전매가 제한됩니다.

    그리고 전매제한 기간은 지역마다 다르고, 분양가 상한제가 적용되는 것에 따라 또 다릅니다.