청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.21

싱크대 하부에서 올라오는 냄새 제거하는 방법 궁금합니다.

주택에서 사용하는 싱크대의 하부에서 하수구 냄새가 갑자기 올라오는데요.

어디부분을 청소를 어떻게 해줘야 할까요?

개인이 청소를 해줄 수 있는 어떤 방법들이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 배수구 클리너 사용해서 냄새를 없앱니다. 배수구에 넣으면 거품 올라오는건데 생각보다 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한에뮤213입니다.

    과탄산소다를 싱크대 하수구에 넣어주고

    뜨거운 물을 부어 주면 관 내부에 이물질 등이

    제거되며 냄새 제거에 효과적입니다

    사용시 환기를 시켜주시고 직접 흡입하지 않도록

    주의해주세요

  • 안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다. 요즘 전용세제가많이 나옵니다밤세. 부어놓으면. 소독되는그리고물을자주 부어주는것도 도움이되긴하나 엄청 심한것은 저층인때 좀더 심한경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 베이킹 소다뿌리고 뜨거운물을 쏟아부어서 잡냄새를 없애고 있습니다.

    이상입니다.