기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자23.12.30

남자친구한테 결혼얘기를 꺼냈더니

제가 나이가 있어서 (남친이 한살아래입니다.)

어느정도까지 만나야 결혼에 대한 확신이

드냐고 물어봤더니

그런 기간은 정하지 않는다면서

상황에따라 달라진다고하는데

지금 6개월정도 만났는데

저렇게 말하는게 무슨의미일까요?

진짜 자꾸 돌려서 말하는 화법이

제가 너무 조급한건지

너무 답답하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 아직 만난지 6개월 밖에 되지 않기도 했고 1년 정도 만났는데도 결혼 생각이 아직없다고 말한다면

    애초에 남자분이 결혼생각이 없지않았나 싶은 생각이듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    솔직하게 말하자면 결혼할 사람은 처음부터 결혼할 생각으로 만나긴 합니다. 대답이 애매하다면 결혼할 생각으로 만나는 것이 아닐 가능성이 매우 높기 때문에 아쉬운 쪽에서 노력을 엄청나게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    40대들이라고 하면 40대 남자가 40대랑 결혼하려고 하지는 않죠

    남자는 2세계획이 있기 본능적으로 있기 때문입니다

    남자가 40넘어도 가능하지만 여자는 30대부터 아이를 출산할 경우 자폐아로 태어날확률이 높아진다고 하죠

    6개월만났고 확신이 있으면 결혼이 가능할수 있습니다 애초 결혼을 염두해두고 이성을 만나는게 아닌것으로 보입니다

    적어도 결혼생각이 있다면 이런저런 탐문을 하겠죠. 만약에~ 결혼을 한다면 이럴거냐 저럴거냐

    자녀계획은 있는지 등등 집안일은 같이 할수 있는지 요리는 가능한지

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아직 연애기간이 얼마 안됐고 결혼에대한 준비가 되질 않아서 그런게 아닐까싶네요 너무 재촉하지마시고 좀더 지내다보면 먼저 이야기를 꺼내지않을까합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결혼이란게 빠르게 진행 될 수도 있고 시간을 두고 만나다가 헤어질 수도 있는 거죠.

    결혼에 대해서 조급하게 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    결혼이야기는 부담될수도 있을겁니다. 나중에 오랫동안 서로 신뢰와 사랑이 확인될때 이야기해도 늦지않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    네 이제 6개월 만났는데 결혼이야기는 급한것 같네요. 천천히 확신이 설때 이야기하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인차가 있을 수 있지만 6개월이면 충분하다고 느낄수도 있지만 아직 성급하다고 느낄수 있는 사람도 많기는 합니다