말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.04

주식에서 EBITA는 무엇을 나타내는 지 알려주세요.

EBITA는 어떻게 계산되며, 기업의 재무상태를 평가하는 데 어떤 정보를 제공하나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    EBITA는 기업의 영업 실적을 측정하는 지표 중 하나입니다.

    이 지표는 기업의 운영 활동으로 얻은 이익을 나타내는데, 이 때 이자, 세금, 감가상각 등의 비용은

    고려하지 않습니다.