집에서 치주질환을 예방하는 방법이 있을까요?

작은****

제가 최근에 치은염을 치과에 가서 치료했거든요. 그래서 이제 미리 집에서 예방하고 싶은데 단순히 양치를 꼼꼼히 하는것만으로 부족할까요? 뭘 더해야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

양치만으로 제거하기 어려운 치아사이 이물질 제거를 위해 치실이나 치간칫솔을 이용하길 권합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 할수 잇는방법은 평상시에 양치를 잘하시고, 양치를 하실때 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면 잇몸건강에 도움이 됩니다. 그리고 치과를 정기적으로 가시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      가장 기본이자 중요한 올바른 양치질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        양치질 전후로 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 하며 주기적인 스케일링을 하시는게 좋습니다