꽃다운멧토끼295
꽃다운멧토끼29523.03.29

얼굴이랑 머리카락에 기름은 왜 생기는 걸 까요??

평소에 얼굴이랑 머리카락에 기름이 왜 생기는지 궁금했어요 그리고 기름이 많다면 기름이 덜 나오는 방법도 있을까요? 궁금합니다!

  • 얼굴과 머리카락에 기름이 생기는 이유는 피지선이 지나치게 활동하여 피지가 많이 분비되기 때문입니다. 이를 방지하기 위해서는 세안을 깨끗하게 하고, 너무 자극적인 화장품을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 머리카락에 기름이 많이 생길 경우에는 두피 전용 샴푸를 사용하거나 파우더를 뿌렸다가 털어내어 머리를 뽀송하게 할 수 있습니다