기타 육아상담육아
착실한쥐58
착실한쥐5823.05.07

아기다리가 휜것같은데 어디병원으로 가야하죠.?

영유아검진하기전에 자꾸 넘어지니까 뒤에서 봣는데 한쪽다리가 좀 오다리마냥 휜것같은데 어디로 가서 .. 진료보면 될까요 .. 고민이네요 교정을 해줘야될것같은데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 정형외과에 방문을 해서 엑스레이를 찍어보고 전문의의 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 체형교정 센터를 방문해보시는 것도

    하나의 좋은 방법입니다

    우선은 아이가 어리니 조금 지켜보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아기 때는 오다리인 경우가 흔하고, 점 점 자라면서 다리가 펴진다고 합니다.

    다리 차이가 눈에 띄게 난다면 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 24개월 까지는 O자형으로 휘어 있는 것이 정상 이라고 합니다.

    아가가 다리에 살이 없어서 그렇게 보일 수도 있습니다.

    영.유아 발달 건강 검진시 의사 선생님이 아무 말 하지 않았으면, 괜찮을 겁니다

    부모님이 보시기게 걱정이 되시면, 소아과 진료를 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 대부분 다리가 O자형으로 휘어있어 많은 엄마들이 아기다리에 이상이 있다는 것으로 오해할 수 있습니다. 생후 24개월 까지는 다리가 O자형으로 휘어 있는 것이 정상 입니다. 만 3세 이후가 되면 X자형 다리로 변화하고, 6세 이후 정상적인 곧은 다리가 됩니다.

    휜다리 교정은 소아정형외과에서 다리 교정치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    영유아 검진가서 여쭤보시면 필요한 조치에 대해서 잘 설명해 주실겁니다.

    신체 발달이 미숙하여 어린시절 다리가 휘어보기도 하지만

    성장하면서 자연스럽게 바르게 자라는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통상적으로 정형외과에 가보시는것이 좋으나 아직 영유아라면 소아과에서 체크해보시는것이 좋을수있습니다.

    영유아기에는 위의 부분이 쉽게 오해할수있으나 걱정이 된다면 진료를 보시는 편이 좋을수있습니다.