치과건강상담
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.12

양치를 하면 잇몸에 피가 자주 납니다

평소에는 괜찮은데 양치를 할때면 꼭 한군데씩 이빨과 잇몸 사이에서

피가 조금씩 납니다.

칫솔도 바꿔보고 치약도 바꿔보는데 그래도 계속 나네요..

잇몸 관련 영양제를 먹어보는것도 괜찮을까요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치를 할 때 특정 부위에 출혈 등이 나타난다면 단순히 잇몸 영양제로는 해결이 안됩니다. 이때는 치과 방문 후 해당 부위에 대한 검사를 하고 잇몸 질환에 대한 치료를 하셔야 합니다. 따라서 지금으로서는 치과 방문을 권해드리며 단순히 잇몸 영양제로는 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 것은 치은염 혹은 치주염이 있을 가능성이 높기 때문에 치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다. 영양제는 크게 도움이 되지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영양제는 염증을 줄여 우리 몸의 신호를 보내는것을 방하여 장기간 복용시에 안좋은 영향을 미칠수 있습니다.

    잇몸의 출혈은 잇몸염증 질환의 원인이 많고 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.